isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首 页 >> 合作交流 >> 新闻动态 >> 正文
加勒比三国执政党干部考察团来我校交流座谈
编辑:国际合作处 2011-08-20 1431

8月15日下午,在我校迎西校区学术交流中心二层会议室,加勒比三国执政党干部考察团一行与我校有关负责人进行了交流座谈。省外办一秘、中联部五局副处长唐晓芹,省外办礼宾处处长连耀峰、副处长李素玲,省外办三秘刘星,我校副校长许并社以及校长办公室、国际合作处、国际教育交流学院负责人参加了座谈会。座谈会由省外办礼宾处副处长李素玲主持。

座谈会上,省外办一秘、中联部五局副处长唐晓芹首先对考察团连日来的考察情况及双方与会人员进行了简要介绍。

许并社副校长代表学校在会上致辞。致辞中,他首先向加勒比三国执政党干部考察团一行莅校交流表示热烈欢迎。他指出,加勒比三国执政党干部考察团此次来访,为双方搭建友谊平台、加强文化交流以及推动双方高校的发展做出了巨大贡献。他热忱欢迎加勒比友人再次来访,并期待来自加勒比地区的留学生来我校参观学习。

我校国际合作处负责人对学校的办学历史和发展概况和太原理工大学对外汉语教学的情况进行了简要介绍,并着重介绍了我校在阿富汗、牙买加、美国设立的三所孔子学院开办情况。她说,孔子学院的设立为促进发展中国家与世界各国的友好交往,增进世界各国人民对中国语言文化的理解架设了桥梁,同时也为世界各国汉语学习者提供了便捷、优良的学习条件。

加勒比三国执政党干部考察团团长奥斯内尔·劳伦斯先生对我校的热情接待表示衷心的感谢,并希望考察团的到访能够进一步加深双方的了解,相互学习,取长补短。座谈中,考察团其他成员也分别就高等教育发展、孔子学院建设等方面的问题发表了意见。特多联合民族大会党南部地区协调员尚蒂·布抓姆还向我校赠送了精美的纪念册。

座谈会结束后,考察团一行还参观了我校校园和新材料重点实验室。