台湾佛光大学谢大宁教授来访我校
编辑:国际合作处 2014-10-21 956

10月17日下午,台湾佛光大学谢大宁教授来校交流访问。国际合作处、教务处、现代科技学院等部门相关负责人与其他相关人员在我处会议室进行了交流座谈。座谈会由我处负责人主持。

座谈会上,首先我处负责人对谢大宁教授来访表示热烈欢迎,并就我校历史沿革,专业特色以及学校概况做了简要介绍。谢大宁教授向与会人员介绍了台湾佛光大学创校历史、办学目标、学校概况、学科建设等内容。他指出,佛光大学虽小而精,学校将持续延揽优良师资、落实课程规划、充实教学与研究资源、快速发展各个学科领域、进一步加强学生的国际化培养,塑造 优良校园环境、提升学校的国际知名度。同时他代表杨朝祥校长邀请我校代表团方便时访台。最后,双方就学生的长短期交流项目、教师交流、暑期文化交流项目等合作模式达成共识,望此次谢大宁教授来访为两校今后多学科、多领域的交流合作奠定基础,同时加强两校优势互补,实现合作共赢。

佛光大学,是台湾一所具有人文精神的大学,环境清幽宁静,由佛光山主持星云大师创办。大学部自2002年正式招收学生。目前该校有人文学院、社会科学暨管理学院、理工学院和佛教研修学院四个学院,下辖二十三个系所。