“赴德国传统能源转化和新能源技术培训团”回国总结会在我校召开
编辑:国际合作处 2014-10-22 965

10月20日,“赴德国传统能源转化和新能源技术培训团”总结报告会在我校迎西校区逸夫楼七层会议室召开。山西省外国专家局局长石通兆、副局长孙利家出席会议,培训团全体学员,我校国际合作处及相关学院师生参加会议,会议由国际合作处处长李文英主持。

校长吕明发来祝贺短信,对十五名专业老师学成归来表示祝贺,并希望他们学以致用,能更好的在新能源领域发挥他们自身优势,为我校乃至山西省的跨越转型发展做出贡献。

石通兆对此次“赴德国传统能源转化和新能源技术培训团”给予高度评价,指出此次“赴德国传统能源转化和新能源技术培训团”圆满完成了预期的培训任务,团队协作力强,素质过硬,达到了培训专业技术的目的,并在学习和借鉴国外新能源技术革新,传统能源转型发展等方面取得一定实效。此次培训给山西省乃至全国传统能源转化及新型能源建设提供了大量而新鲜的理论依据,不仅看到了太原理工大学老师们对专业知识的严谨认真,更看到了出国研修对于老师们的重要性。石通兆还表示将进一步加强我校专业技术老师的派出力度,积极推动我校与国内外高校进行强强联合。

随后,培训团团员分别就德国垃圾分类及处理技术、新能源立法、新能源电力系统的发展等六个专题汇报了学习成果。汇报结束后,李文英对此次培训工作给予了高度评价,并表示将继续加强对我校下一步“走出去”的培训工作,认真总结此次德国培训团的经验,将其作为学校品牌继续传承。