梅赛尼斯公司中国区总裁张建宁一行来访我校
编辑:国际合作处 2015-03-24 754

3月23日,加拿大甲醇生产商梅赛尼斯公司中国区总裁张建宁一行来访我校并进行了座谈,校长吕明会见并接待了来宾。国际合作处、煤科学重点实验室及车辆工程系相关负责人参加了座谈。

吕明代表学校对张建宁一行表示热烈欢迎,并对去年11月我校代表团访问加拿大梅赛尼斯公司总部时,对方的热情接待表示衷心感谢,同时也对近年来梅赛尼斯 公司在我校人才培养方面给予的关注和支持表示感谢。 吕明指出,我校煤科学重点实验室、化工学院在包括甲醇生产在内的化工领域拥有雄厚的科研实力,十分重视与梅赛尼斯这样的世界级企业合作,希望双方能够为中国的化工事业发展做出更大贡献。张建宁详细讲解了公司业务、企业理念及企业文化,并表示愿意继续支持、拓展与我校在奖学金设立及煤化工等科研领域的合作。

随后,张建宁一行与我校煤科学重点实验室及车辆工程系的教授们围绕我国煤化工发展中的机遇与挑战、中国煤炭产业经济形势、甲醇产业的发展现状和前景等议题展开座谈,并参观了相关实验室。梅赛尼斯公司此次来访旨在加强与我校联系,更全面的了解化工领域相关政策及信息数据,期待双方实现更深、更广的合作。

梅赛尼斯公司是全球最大的甲醇生产商和供应商,总部位于加拿大温哥华,经营网络遍布全球,在全球甲醇市场中拥有15%的份额。梅赛尼斯-太原理工大学奖学金自2009年设立,每五年一个合约期。2013年9月,双方已经续签下一个五年合作协议,迄今为止,我校已有分别来自不同专业的50名学生先后获得该项奖学金。