台湾元智大学李硕仁教授一行来访我校
编辑:国际合作处 2015-03-27 1299

3月25日下午,台湾元智大学李硕仁教授一行2人来访我校,并于26日上午在我校迎西校区国教楼国际合作处会议室进行了座谈。国际合作处、教务处、研究生院、信息工程学院、经济管理学院等单位相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,双方首先进行了自我介绍,国际合作处负责人对李硕仁教授一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、办学规模及学科特色。林志民教授使用PPT介绍了高雄第一科技大学的概况,包括院校设置、学校排名、师资力量,并着重介绍了该校电通学院的具体情况,如教学设备、科研课题等;随后,李硕仁教授就元智大学工程学院的基本设置、实验室配备、课程特色以及未来5年学院发展重点做了简要介绍,并表达了希望我校学生能够实现“缘至、元智、圆志”的优质交流。

最后,双方就相关学科进行了具体交流,讨论了各种合作的可能性,如师生短期互访,合作项目,合著论文,尤其是“双联学位”的具体事宜进行了商讨,期待双方能够进行更深层更实质性的合作,加强优势互补,实现合作共赢。

元智大学原名元智工学院。于1989年由远东集团徐有庠成立,现任董事长为徐旭东。校址位于桃园县中坜市,学院有电机通讯学院、工程学院、管理学院、资讯学院、人文社会学院。依据世界最有影响力的英国《泰晤士报高等教育专刊》(Times Ranking)发布的亚洲前百最佳大学排名,2014年元智大学位列亚洲第91位、台湾第11位(中国大陆共18所大学入围亚洲前一百,台湾入围13所)。