台湾高雄第一科技大学校长陈振远教授一行来访我校
编辑:国际合作处 2015-03-23 974

3月19日下午,台湾高雄第一科技大学校长陈振远一行5人来我校交流访问并进行了座谈。校长吕明,校党委副书记、纪委书记刘玉平分别会见了来宾。国际合作处、教务处、建筑与土木工程学院、经济管理学院等相关负责人参加了座谈会。会议由国际合作处处长李文英主持。

会上,吕明对陈振远一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科特色及师资力量,总结了近年来我校与台湾高校开展校际交流、师生互访情况,并对两校今后交流与合作的深入开展提出建设性意见,希望双方实现学科优势互补,优质资源共享,搭建更加广泛、更有成效的教育合作平台。陈振远对我校的热情接待表示感谢,介绍了高雄第一科技大学的基本情况,表达了与我校开展交流与合作的意愿,及对合作前景的信心,同时还介绍了学校迈向创业型大学建设的历程及《创新与创业》课程体系在全校具体实施的情况。

各学院的相关负责人针对学院的专业设置,师资力量,国际交流情况做了简要说明,双方充分交流了创业教育、复合育人等方面的经验和做法,讨论了师生短期互访,学术论坛报告,合作项目,合著论文等合作的可能性,希望共同促进国际化人才的培养。

会后,陈振远一行在国际合作处有关负责人陪同下参观了我校校史展。

高雄第一科技大学位于台湾高雄市楠梓区,是台湾南部一所颇具影响和实力的高校,现有工学院、电机资讯学院、管理学院、财务金融学院与外语学院等5个学院、15个学系、15个博士班、27个研究所、14个硕士在职专班以及MBA、EMBA、IMBA等经营管理硕士学位。