韩国檀国大学代表团来访我校
编辑:国际合作处 2019-03-19 272

3月19日,韩国檀国大学代表团在校长张淏星带领下,来我校进行友好访问。校党委书记吴玉程在迎西校区办公主楼306会议室接见了代表团一行。校长黄庆学、校党委副书记刘润祥在办公主楼324会议室与代表团一行进行了座谈交流。教务部、研究生院、国际合作处、体育学院、国际教育交流学院等相关单位负责人参加了座谈。座谈会由刘润祥主持。

会见中,吴玉程简要介绍了我校的发展历史、师资力量、特色学科、科研成果以及目前与韩国高校开展的交流合作等方面的基本情况。他希望双方能够进一步加强沟通交流,实现更广更深的合作。张淏星对我校的热情接待表示感谢,并讲述了自己的家族与中国的渊源情谊。

座谈会上,与会人员共同观看了我校的宣传片。黄庆学在讲话中对檀国大学代表团一行的来访表示欢迎。回顾了我校与檀国大学之间的合作历史,对檀国大学的办学历史、学科建设和办学特色给予赞扬和肯定。同时介绍了我校近年来所取得的成绩,特别是在推进国际化进程中所做的工作。希望双方能够不断加强合作,实现优势互补,共创美好未来。

张淏星介绍了檀国大学的发展状况,以及与中国高校交流与合作的情况。他希望双方能有更多方面更多层次的交流合作,并邀请我校领导及相关领域的师生代表参加檀国大学组织举办的交流研讨活动。

双方就人才培养、教师交流访学、体育文化等话题进行了深入交流讨论,共同表达了对进一步发展中韩教育交流的期盼和信心。

座谈会结束后,代表团一行参观了我校校史馆,并赴轻纺工程学院、艺术学院、体育学院等单位访问交流。