澳大利亚西澳大学副校长Yinong Liu一行来访我校
编辑:国际合作处 2019-03-26 239

3月25日,副校长梁卫国在迎西校区会见澳大利亚西澳大学副校长Yinong Liu一行。

梁卫国向客人简要介绍了我校发展历史,大力实施以“教学国际化、科研国际化、学生国际化、管理国际化”为主要目标的国际化战略,深化与世界高水平大学交流合作等方面的情况,指出:我校与西澳大学同为百年老校,双方工程类主干学科契合度高、合作积极性高;近年来,特别是两校签署合作协议以来,双方人员交往密切、高层互访频繁,合作呈现出良好发展势头,合作领域不断拓宽,合作深度不断拓展。他希望两校能抓住我省打造能源革命新高地的有利时机,加强两校在新能源、新工科等领域的合作,特别是科研合作,真正实现优势互补、互利双赢,快速推进实质性合作。梁卫国还向客人介绍了我校设置第三学期的相关情况,希望对方给予师资支持。

Yinong Liu对我校的热情接待表示感谢,对我校活跃的学术氛围表示赞赏,他简要介绍了西澳大学发展现状,并表示,西澳大学高度重视与太原理工大学开展全方位、宽领域、深层次合作,将加大力度,进一步将合作工作做实、做好。

在校期间,Yinong Liu一行还赴材料科学与工程学院进行学术交流,并与机械与运载工程学院、矿业工程学院、化学化工学院就本科生课程对接等问题深入交换意见。