英国阿斯顿大学客人来访我校
编辑:国际合作处 2019-03-16 179

3月15日,英国阿斯顿大学英语系主任厄苏拉·伊连娜·米诺格、语言研究中心负责外部关系的副主任苏珊·加顿、国际年活动主任布兰卡·维斯耶克来访我校,商谈深化现有合作、拓展合作领域等事宜。

米诺格、加顿与外国语学院领导座谈。双方介绍了学科建设、科学研究、国际交流等情况,就共同感兴趣的合作问题深入交换了意见,初步商定在联合培养远程博士生、联合指导硕士生、本科生交流学习等方面开展合作;双方表示:会后将保持联络、加强沟通,力争合作项目早日落地。双方还就阿斯顿大学为我校暑期小学期提供英语师资进行了深入商讨,达成一致意见。

在经济管理学院,维斯耶克向学生详细介绍了阿斯顿大学国际年活动和暑期项目情况,与学生互动交流,解答了学生的相关问题。

2015年以来,我校与阿斯顿大学高层互动频繁,签署了校际合作协议,在经管、电力等学科开展了学生交流学习、专题讲座等多种形式的合作。