德国马格德堡大学副校长Helmut Weiβ一行来我校访问
编辑:国际合作处 2019-03-27 250

3月26日,德国马格德堡大学副校长Helmut Weiβ一行来我校访问。校党委书记吴玉程,副校长吴斗庆、梁卫国分别会见德国来访客人,并就两校2018年1月签署的合作备忘录和今年年初我校代表团第二次访问该校时提出的相关合作事宜进行座谈,希望双方进一步落实、加强和拓展实质性合作。国际合作处、孔子学院办公室、化学化工学院、环境科学与工程学院等相关单位负责人参加了座谈会。

会见中,吴玉程对马格德堡大学副校长Helmut Weiβ一行回访我校表示热烈欢迎,希望两校在筹建孔子学院以及材料、化工、矿业、机械等专业建设领域开展深入合作交流。

座谈会上,梁卫国首先介绍了我校办学历史、国际化以及“双一流”建设情况。他表示,山西省人民政府和我校始终对推进国际化合作事宜高度关注和大力支持,此次双方就筹建孔子学院事宜及化学化工、环境工程等专业领域的深度合作进行深入会谈,必将对加快合作步伐产生积极影响。他希望双方借助孔子学院这一良好平台,不断拓展化学化工、环境工程等相关专业在师生互访、人才培养、科研工作等方面的合作交流,加快落实具体合作意向。

马格德堡大学副校长Helmut Weiβ对此次回访表示非常高兴。他介绍了该校筹建孔子学院的前期准备情况,表示将在今后几个月进一步加强协调,尽快向相关部门递交申请。同时,他还对马格德堡大学的发展历史作了介绍,认为两校在化工、环境等专业领域拥有非常相似的科研方向,具备很好的合作条件,希望今后不断加深合作。

化学化工学院、环境科学与工程学院相关负责人分别就相关学科发展情况进行了介绍,表示愿意进一步推动相关专业的合作交流。

访问期间,德国马格德堡大学副校长Helmut Weiβ一行还参观了校史馆及明向校区,对我校有了更加深入具体的了解。此次回访取得显著成效,将为两校进一步广泛合作打下坚实的基础。