太原市副市长车建华与正在我校访问的伍伦贡大学代表团一行交流座谈
编辑:国际合作处 2019-04-16 209

4月16日上午,太原市人民政府副市长车建华前来我校,与正在我校访问的澳大利亚伍伦贡大学首席财务官达米安·伊思利一行进行了深入交流。太原市教育局局长梁宏宇,太原学院党委书记李大公、院长张瑞君等参加了座谈会。座谈会由我校副校长梁卫国主持。

座谈会前,梁卫国首先为双方客人作了相互介绍,并简要通报了我校与伍伦贡大学的合作情况,表达了多方共赢发展的美好愿望。

车建华代表太原市对达米安·伊思利一行来访表示欢迎。他在简要介绍了太原的悠久历史和特色产业后指出,太原市委市政府始终高度重视优先发展教育,坚持把教育放在突出位置,在人才、政策、资金等方面给予大力支持。他表示,“示范区”“排头兵”“新高地”三大战略目标,是中央赋予山西的重大使命。希望太原市有关高校能够基于太原理工大学与伍伦贡大学的良好合作基础,抢抓机遇,主动作为,积极开展更加广泛、更有深度的交流合作。

达米安·伊思利对太原市委市政府始终将教育放到优先发展地位表示高度赞扬。他说,伍伦贡大学非常注重科研创新、办学环境和国际化办学,特别是为了进一步推动科技成果转化和创新创业,在伍伦贡城市建立了诸多创新园区,希望此行能够与太原理工大学等高校开展更多领域的交流合作,互相学习,互通有无,合作共赢。