山西省教育厅与澳大利亚伍伦贡大学交流座谈会在我校举行
编辑:国际合作处 2019-04-16 297

4月16日上午,澳大利亚伍伦贡大学首席财务官达米安·伊思利一行来我校交流访问。在此期间,省委教育工作委员会副书记、省教育厅党组成员何林有会见达米安·伊思利一行,并与他们进行座谈。座谈会由我校副校长梁卫国主持。

何林有在讲话中对伍伦贡大学代表团一行来访表示欢迎。他介绍了山西省近年来在转型综改、创新驱动战略实施过程中所取得的成绩,充分肯定了太原理工大学在科技创新、人才培养等方面所做的工作和努力,对我校与伍伦贡大学多年来开展的联合培养、师生互访等广泛合作给予高度赞扬。他指出,省委、省政府提出了打造“内陆地区对外开放新高地”的战略目标,标志着将全力以赴加大对外开放力度。他表示,省教育厅将继续对两校进一步深入合作给予大力支持,希望两校抢抓合作发展的大好机遇,在新的合作框架下开展更广泛的师生互动、更频繁的文化交流、更紧密的科研合作,共赢共进,再创佳绩。

达米安·伊思利介绍了伍伦贡大学的办学历史、办学特色和发展现状,以及在当地经济发展中所发挥的重要作用。座谈中,他认真回顾了两校良好的合作基础,希望通过此次面对面交流,推动双方进一步的实质性合作。

座谈会开始前,梁卫国为双方客人作了相互介绍,并表达了多方合作、共赢发展的美好愿望。