我校与澳大利亚伍伦贡大学举行联合实验中心揭牌仪式
编辑:国际合作处 2019-04-16 243

4月16日,我校与澳大利亚伍伦贡大学在迎西校区逸夫楼9层大厅举行联合实验中心揭牌仪式。伍伦贡大学首席财务官达米安·伊思利,国际事业集团首席执行官马里萨·马斯楚安尼,校长黄庆学、副校长梁卫国,山西省科技厅国际合作处副处长张雨出席揭牌仪式,伍伦贡大学国际合作部、工程与信息科学学部相关负责人及专家,我校科学技术研究院、机械与运载工程学院、分析测试中心等相关单位负责人参加了揭牌仪式。梁卫国主持揭牌仪式。

在双方的见证下,达米安·伊思利与黄庆学共同为联合实验中心揭牌。

黄庆学表示,太原理工大学与伍伦贡大学之间具有多年的合作经验,在人才培养、科技研发等领域具备良好的合作基础,联合实验中心涉及机械、材料、信息、力学等多学科领域,在前期合作过程中得到了各方的大力支持,相信新成立的联合实验中心在各方的助力之下,将对两校的深度合作带来更大的机遇,结出更丰硕的成果。

伍伦贡大学工程与信息科学学部执行部长维拉丽·林顿表示,联合实验中心的成立标志着两校在相关领域的合作开启了新征程,希望双方在科研项目研究、研发机构建设、成果转化推广、学术人才交流等方面开展更广泛的合作。

张雨在发言中表示,长期以来,山西省与澳大利亚在科技合作方面建立了深入的合作,联合实验中心的建立,将进一步引申拓展我省与澳大利亚的合作层次与领域。作为山西省科技管理部门,科技厅将为两校的合作和联合实验中心的运行提供支持和帮助。

揭牌仪式结束后,伍伦贡大学代表团一行还参观了金属复合材料成形实验室。