澳大利亚伍伦贡大学代表团一行来我校交流访问
编辑:国际合作处 2019-04-16 255

4月16日,澳大利亚伍伦贡大学首席财务官达米安·伊思利一行来访我校,并在迎西校区办公主楼324会议室交流座谈。校长黄庆学、副校长梁卫国出席座谈会,财务部、教务部、机械与运载工程学院、材料科学与工程学院、电力与动力工程学院、矿业工程学院等相关单位负责人参加座谈。梁卫国主持座谈会。

黄庆学代表全校师生对伍伦贡大学首席财务官达米安·伊思利一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色、办学规模、师资队伍、人才培养、教学科研、国际合作等方面的具体情况及所取得的成绩,回顾了我校与伍伦贡大学的交流合作历史,并就正在推进的2+2人才培养模式、理工大伍伦贡学院的成立和太原伍伦贡分校的成立等合作项目做了具体说明。他指出,理工大学是“双一流”建设大学,要进一步推进国际化进程。今天两校联合实验中心的揭牌,预示着双方合作办学迈出了实质性的步伐。希望彼此能够以此为契机,密切沟通,在人才培养、科研成果转化等方面加强合作,共同推进两校合作办学结出丰硕成果,培养更多国际化人才,携手开创更加灿烂辉煌的美好未来。

达米安·伊思利对我校的热情接待表示感谢。他说,伍伦贡大学非常重视科研创新,在服务本地经济的同时,国际化程度较高,太原理工大学与伍伦贡大学有着非常相似的发展历史、非常接近的优势专业,希望通过成立联合研究中心和此次面对面的交流座谈,双方能够不断加强合作,实现优势互补。

座谈会上,与会人员共同观看了学校宣传片,了解了我校的基本情况,并就合作办学等项目的具体细节进行了深入交流讨论。