牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院大楼正式启用
编辑:国际合作处 2019-10-22 182

当地时间10月16日,由我国政府援建的牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院新址大楼正式启用。我国驻牙买加大使田琦,国家汉办/孔子学院总部美大孔子学院处处长郭骄阳,西印度大学莫纳分校校长戴尔•韦伯及孔子学院中外方院长出席启用仪式。

田琦在讲话中热烈祝贺孔子学院大楼落成并投入使用,并对牙方长期的支持表示感谢。他说,新的孔子学院大楼是中国人民赠送牙买加人民的礼物,不仅属于孔子学院,更属于莫纳分校和全体牙买加人民,希望能充分发挥大楼的功能,进一步夯实中牙友谊的桥梁。

戴尔在致辞中向中国政府和为新大楼建设做出贡献的所有人员表示感谢。他相信新大楼必将在促进汉语教学、中牙文化交流等方面发挥积极作用。

8个加勒比地区孔子学院、孔子课堂的中外方负责人、莫纳分校师生和牙买加社会各界人士代表参加启用仪式。