当前位置: 首 页 >> 孔子学院 >> 牙买加西印度大学孔子学院 >> 正文
我校牙买加孔子学院师生参加庆祝中牙建交50周年招待会
编辑:国际合作处 2022-11-15 87

11月14日晚,由中国驻牙买加大使馆、牙买加外交和外贸部合办的庆祝中牙建交50周年招待会在牙买加首都金斯敦举行,中国驻牙买加大使陈道江,牙买加副总理兼国家安全部长霍勒斯·张等政府高级官员,驻牙外交使团,国际组织代表,在牙华侨华人、中资企业和留学生代表等各界友好人士近600人出席。我校牙买加西印度大学孔子学院师生应邀参加招待会并以歌曲、舞蹈等形式参加庆祝表演,同心共贺中牙建交50周年,共祝中牙美好未来。

在招待会开始前的暖场视频中,孔子学院学生代表白珍妮介绍了自己在孔子学院学习中文和中国文化的经历,并引用习近平总书记强调的“天下一家”献上了自己对中牙建交50周年的祝贺,祝福中牙两国继续互信互敬、互知互助、共同进步。招待会上,学生代表卡尔森·托马斯、提莎娜·格兰特分别演唱了《一剪梅》和《永不失联的爱》,康德锦、塔玛吉·怀特和詹尼尔·布莱克表演了自编舞蹈《望月》,他们流利的中文演唱和融入中国元素的舞蹈赢得现场嘉宾的充分认可和热烈掌声。孔子学院学生代表通过这种现场才艺展示和多种形式的交流,向牙买加人民展示了牙买加学生学习中文的热情和中国文化、艺术的独特魅力,为中牙两国人文交流做出了积极贡献。

牙买加西印度群岛大学莫纳分校孔子学院自2009年2月揭牌以来,经过近14年的努力,已经建设成为当地颇具规模且办学口碑极佳的国际中文教育平台。多年来,孔子学院通过积极举办丰富多彩的人文交流活动,展示了中国武术、书法、剪纸、舞蹈等丰富多样的中华文化。

今年是中国与牙买加建交50周年,也是牙买加独立60周年,在中牙欢庆多项重大历史性事件的时刻,孔子学院将一如既往同各方共同努力,积极促进中牙民间互通互鉴交流平台,共同为中牙关系开创美好未来。