编辑:国际合作处 2022-12-10 215

2022年12月9日,牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院举行“中国大使奖学金”颁奖仪式。我驻牙使馆大使陈道江出席并为学生颁奖,西印度大学莫纳分校校长戴尔·韦伯、副校长伊恩·伯克希尔,我驻牙大使馆参赞胡钰旻出席仪式。

陈道江对获得“中国大使奖学金”的学生表示祝贺,他在讲话中表示,西印度大学莫纳分校多年来为牙买加培养了大批优秀人才,而孔子学院也为牙买加培养了很多中文人才,为增进两国人民相互了解、促进中牙人文交流合作作出积极贡献。

他强调,中国将加快构建新发展格局,促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体,为各国间发展友好合作关系提供更多机遇和活力。他希望同学们多学习中文,多了解中国文化,做中牙人文交流的促进者,以实际行动巩固中牙传统友谊,为两国和两国人民创造更多福祉。

韦伯由衷感谢中国长期以来对牙买加教育事业和人力资源发展事业的大力支持和慷慨援助。他表示,将继续加强与太原理工大学和使馆的交流合作,为推动中牙人文交流作出更大贡献。

莫纳分校共有15名优秀本科生获得2022年“中国大使奖学金”,是此类奖学金设立以来获奖人数最多的一次。其中,10名为中文专业学生。

自2014年起,中国驻牙买加使馆同西印度大学莫纳分校合作开展“中国大使奖学金”项目。至今,西印度大学莫纳分校共有60余名学生获得“中国大使奖学金”。

相关阅读:驻牙买加大使陈道江出席西印度大学莫纳分校 “中国大使奖学金”颁奖仪式_中华人民共和国驻牙买加大使馆 (china-embassy.gov.cn)