isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首 页 >> 孔子学院 >> 阿富汗喀布尔大学孔子学院 >> 正文
快讯 | 阿富汗中国商会向喀布尔大学孔子学院捐赠新冠肺炎检测试剂
编辑:国际合作处 2020-04-02 138

 

2020年4月1日,阿富汗中国商会余总一行来到孔院,代表孟会长及商会向喀布尔大学孔子学院师生员工捐赠了一批新冠肺炎快速检测试剂共计360套,以支持喀大孔院抗击新冠肺炎。

余总表示,阿富汗是中国的友好邻邦,阿富汗人民与中国人民情同手足。在此疫情严峻的时刻,阿富汗中国商会愿与孔院师生和阿富汗人民共担风雨,共克时艰。衷心祝愿孔院师生员工平平安安,吉祥如意,也希望阿富汗政府能够尽快遏制疫情的蔓延势头,并最终战胜疫情

阿方执行院长展鹏代表孔院对阿富汗中国商会表示非常感谢,称这一善举将极大增强孔院战胜疫情的信心和决心。这次捐赠充分表现了阿富汗中国商会和中国人民对喀布尔大学孔子学院以及阿富汗人民的深情厚谊,孔子学院全体师生员工将更加努力,为促进两国友好和文化交流做出更大贡献。

中方院长卫国强表示,诗经云:“投之以木桃,报之以琼瑶”。在中国人民抗疫初期的艰难时刻,喀布尔大学孔子学院全体师生多次向中国人民表达了坚定支持,发出积极的声援。此次阿富汗疫情蔓延危急时刻,阿富汗中国商会及时伸出援助之手,向喀布尔大学孔子学院捐赠抗疫物资,是中阿两国人民风雨同舟,患难与共的缩影和生动体现。

中方院长卫国强代表孔院接受了阿富汗中国商会的物资捐赠,展鹏院长代表孔子学院向余总回赠感谢信。

阿富汗中国商会和孔院教师代表约8人参加了捐赠仪式。(于来平,张宝东,郭蕊)