牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院举办庆“双节”系列活动
编辑:国际合作处 2023-10-10 144

为迎接“双节”,积极弘扬中华优秀传统文化,牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院(以下简称“孔院”)组织开展了庆“双节”系列活动。

9月28日晚,孔院与牙买加中国文化协会联合举办了庆中秋联谊会,孔院教师、部分学生代表及中国文化协会的部分会员参加联谊会。联谊会在中国文化协会会长卜雪润女士的祝词中开始,孔院中方院长冯雷带领大家感受了中国诗词中的中秋,诗朗诵《水调歌头·明月几时有》将现场的氛围推向高潮,不仅让留学生感受到了中秋的独特魅力,也更加激发了他们学习中华文化的兴趣。

10月1日,孔院师生应邀参加了我驻牙买加大使馆与常驻国际海底管理局代表处联合举办国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立74周年。驻牙买加大使陈道江出席招待会并致辞。孔院学生格兰特·格朗在招待会上倾情演唱了中文歌曲《我和我的祖国》,动听的歌声点燃了现场人员的爱国情,也赢得了热烈的掌声。会后,即将赴任的牙买加驻华大使亚瑟·威廉姆斯先生孔院师生进行了交流。

系列活动不仅提高了孔院在牙买加的知名度,激发了更多牙买加人对学习中文的兴趣,同时也为宣传中华文化、增进中牙人文交流贡献了力量。