我校合作共建孔子学院成功举办“孔子学院日”系列活动
编辑:国际合作处 2023-10-10 184

9月27日是第十个“孔子学院日”,由我校和阿富汗喀布尔大学、牙买加西印度大学莫纳分校合作共建的两所孔子学院分别举办了2023年“孔子学院日”系列活动。

喀布尔大学孔子学院举办了以“我与中文”为主题的演讲比赛。该校分管学生工作的副校长阿尤比出席比赛。外国语言文学学院院长巴希尔、中文系主任哈密与孔子学院(中文系)、楠格哈尔大学中文教学点、玛利法特孔子课堂、东方中文学校、喀布尔-北京教汉语培训中心全体师生参加了本次活动。与会师生共同呈现了一场丰富多彩的语言文化学习盛宴。比赛围绕参赛者学习中文历程等主题展开,评委从表达、音准、内容、仪态等方面对参赛者进行了点评。巴希尔在总结发言中鼓励广大学子要坚持梦想,永不言弃,用更昂扬的斗志和更努力的姿态坚持汉语学习,不断提高自己汉语水平。

西印度大学莫纳分校孔子学院举行了以“孔子学院日”为主题的系列展览活动。莫纳分校师生、牙买加大学预科学校、孔子学院教学点和华人华侨社团代表等约一百五十人参加。展览分为专题影像体验区、书法体验区、茶艺体验区、中华美食体验区、纪念品展示区等五个展区。参观者不仅亲身体验了丰富多彩的文化活动,还深刻感受到了中华传统文化的独特魅力。