北京交通大学机电学院来我校调研交流
编辑:国际合作处 2023-03-10 293

3月9日至10日,北京交通大学机械与电子控制工程学院外事副院长刘月明一行6人来校调研,就机械工程领域的人才培养和学科建设,特别是中外合作办学项目的管理与运行等内容进行座谈交流。

座谈会上,国际合作处、机械与运载工程学院相关负责人对北京交通大学一行来访表示诚挚欢迎,并分别就学校、学院情况做了介绍。刘月明感谢我校的接待,并介绍了北京交通大学的学科特色、师资建设以及其与澳大利亚伍伦贡大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目有关办学经验等。双方随后就两校相关专业及中外合作办学项目的运行等方面的工作进行了深入的交流和探讨。

我校与北京交通大学均与澳大利亚伍伦贡大学合作举办了本科教育项目,两校契合度高。此次调研更进一步加强了我校与兄弟院校的工作联系,也为我校今后的中外合作办学工作提供了参考借鉴。

调研期间,刘月明一行还参观了机械与运载工程学院实验室,深入了解了机械电子工程专业的培养模式、课程设置特色、实验教学平台及相关校内外实习实践安排等有关内容。