牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院举行大学预科班中文课程结业典礼
编辑:国际合作处 2023-03-09 136

牙买加时间3月8日下午,牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院(以下简称“孔院”)举行预科班中文课程结业典礼。我驻牙大使陈道江、牙买加教育和青年部代表辛普森·爱德华兹应邀出席并为学生颁发证书。

陈道江在致辞中向获得结业证书的优秀学生表示祝贺。他强调,语言是沟通的桥梁、文化的纽带,随着中国经济实力不断增长,国际地位持续提升,越来越多的人开始学习中文,更深入地了解中国和中国文化,此次预科班中文课程的开设激发了牙买加学生学习中文的兴趣。他希望同学们能够持续学习中文,做中牙人文交流的促进者,以实际行动巩固中牙传统友谊,为两国和两国人民创造更多福祉。

学生代表妮凯莎•兰姆感谢孔院为其提供学习机会,让她能够认识中文,学习中文,为中牙友好交流贡献自己的力量。

学生詹娜•布雷克表演了小提琴独奏《可可托海的牧羊人》和《甜蜜蜜》,让大家在悠扬的琴声中感受浓厚的中国文化。