牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院师生代表参加我驻牙大使馆春节文化体验日活动
编辑:国际合作处 2023-01-20 143

牙买加时间2023年1月19日,西印度大学莫纳分校孔子学院(以下简称“孔院”)中文教师、莫纳分校学生代表、孔院教学点师生代表参加了我驻牙大使馆举行的春节文化体验日活动,与使馆工作人员共迎兔年春节。

陈道江大使在讲话中向大家致以新春问候和美好祝福,表示春节是中国最重要的传统佳节,使馆举办春节文化体验日活动,就是让大家能浸入式、全方位、多角度体验春节有关文化习俗,加深对春节和中国文化的了解和喜爱。

他强调,青年承载着牙买加的未来和希望。希望各位同学在努力学习专业知识、练就过硬本领的同时,也能多学点中文、多了解中国和中国文化,让自己在未来的国际舞台上更具竞争力,成为牙买加未来建设和发展的栋梁之才。希望此次活动能在各位同学内心播撒下积极支持中牙关系发展、促进中牙人文交流的种子,继而成长为传承和巩固中牙友谊的使者。他表示,未来使馆将继续发挥桥梁和纽带作用,举办更多类似的中国文化体验活动,邀请牙买加各界朋友参加,感受中国文化的魅力。

活动期间,孔院教师介绍了春节文化习俗、讲解了兔年和属相的知识,与参加庆祝会的师生一同包饺子、书写春联和福字,牙方师生亲身体验了制作中国美食的乐趣,感受了中国文化的博大精深。