我驻牙买加大使陈道江向西印度大学莫纳分校孔子学院中方教师致以新春问候
编辑:国际合作处 2023-01-19 107

2023年1月17日,我驻牙大使陈道江会见我校合作建设的西印度大学莫纳分校孔子学院(以下简称“孔院”)中方人员,向其致以新春问候并就中牙人文交流、中文教育等内容进行深入交流。

陈道江向孔院中方人员转达党和政府的关怀和问候,感谢其在过去一年为推进中牙人文交流合作所作贡献,并向其致以新春的美好祝福和良好祝愿。他说,2023年是中牙战略伙伴关系开启第二个50年新征程之年,希望孔院教职工以拼搏、进取、踏实的工作作风,做好在牙中文教学工作,同时加强与使馆交流合作,共同传播中华文化,讲好中国共产党故事、中国故事和中牙友好合作故事,不断提升中华文化在牙买加的影响力和感召力,促进两国民心相通。陈道江表示,使馆将继续为孔院发展提供有力支持。

孔院中方院长感谢党和政府的关心关爱和使馆长期以来对孔院工作的支持和帮助,表示将继续尽职尽责,做好孔院中文教学和中国文化推广工作,加大中国文化宣传力度,为推动中牙人文交流作出积极贡献。