副校长肖连团深入国际合作处调研指导工作
编辑:国际合作处 2021-11-25 319

11月24日上午,副校长肖连团深入国际合作处调研指导工作,并与工作人员深入交流研讨。

调研期间,肖连团肯定了国际合作处在我校扩大对外开放进程中做出的各项工作努力及成绩。他指出,国际合作交流在促进师生全方位发展,推动学校、学科建设,增强学校国际显示度等方面发挥着重要作用。国际合作处作为承担学校双一流建设和对外交流合作的重要部门,肩负学校重要使命,任重道远,我校国际合作处在国际交流合作工作中一定要紧紧围绕立德树人根本任务,进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想、行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合省第十二次党代会以及学校第三次党代会精神,强化顶层设计,加强落实督导,推动学校国际合作交流工作走深走实。当前,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行相互交织、彼此影响,国际格局演变深刻复杂,我们必须迎难而上,开拓创新,主动作为,奋力谱写学校“双一流”建设提档升级,建设综合性研究型高水平一流大学的国际合作交流新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈中,国际处详细汇报了我校国际合作交流的各项工作情况,特别是推进以教学、科研、学生、管理等为主要内容的对外交流合作过程中的重点工作,以及结合学校“十四五”工作目标所提出的下一步工作计划和构想,国际合作处全体与会人员也分别结合自身工作实际进行了踊跃汇报和交流发言。