isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首 页 >> 合作交流 >> 新闻动态 >> 正文
加拿大驻华使馆一等秘书萨拉 · 格罗斯来校访问
编辑:国际合作处 2020-11-26 187

11月24日上午,加拿大驻华使馆一等秘书萨拉·格罗斯女士来校访问,山西省教育厅国际合作与交流处处长韩瑞勇、山西省人民政府外事办公室美大处干部闫晓娟等陪同访问。

在明向校区举行的座谈会上,国际合作处负责人简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、师资力量、优势学科等情况,希望通过双方的深度交流,与加拿大高校、科研机构建立合作关系,开展不同层次、不同类型的合作项目。本科生院教务处、研究生院、轻纺工程学院、艺术学院、国际教育交流学院等相关负责人介绍了国际化进展,双方就如何进一步拓展我校与加拿大的联系与合作、中外合作办学、学分互认、联合培养、师生交流等具体路径进行深入探讨,达成初步共识。

格罗斯介绍了加拿大高校、科研机构的国际交流情况,表示将以此次访问为契机,激发未来在学术交流等各方面往来合作的发展潜力,为我校国际交流合作搭建平台、创造机会。

山西省教育厅国际合作与交流处处长韩瑞勇在讲话中充分肯定了此次交流访问的意义,要求我校各部门充分利用中加友好省州关系,开展与加方目标院校的精准对接,加强双方省校、校际合作,提升我校国际化办学水平和质量。

访问期间,格罗斯一行还先后参观了明向校区图书馆、轻纺工程学院和艺术学院。