isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首 页 >> 合作交流 >> 新闻动态 >> 正文
三位美国富布赖特项目专家应邀来我校短期学术讲座
编辑:国际合作处 2010-05-27 914

近日,应我校国际合作处、国际教育交流学院邀请,美国驻华大使馆教育交流中心“2010年富布赖特春季短期讲座项目”专家康涅狄格州立大学通讯信息图书馆学院美籍华人  刘燕权教授,美国佛罗里达大学国际关系学院  Ido Oren教授以及亚利桑那州立大学税法商法学院Adam Chodorow教授,先后在我校迎西校区学术交流中心会议厅进行六场短期学术讲座。三位教授分别从美国经济、政治、科技教育的角度,详尽做了介绍和分析,令听众耳目一新。

刘燕权 教授针对“美国数字图书馆管理技术”与“美国远程教育的先状、地位以及未来趋势”两大主题做了详尽的报告;Ido Oren教授针对“美国外交政策”以及“美国新政”发表了个人看法;Adam Chodorow教授则讲述了他在“美国税收”以及“美国宗教”方面的独到见解。

来自校内外近600人次参加了讲座。 讲座结束后,参加讲座的各位老师与中外学生踊跃提问,交换了各自的见解。整个讲座会场气氛十分热烈。