教育部出国留学培训与研究中心在我校成立
编辑:国际合作处 2014-01-07 2630

1月6日上午,太原理工大学“教育部出国留学培训与研究中心”揭牌暨2014年国家公派出国留学高级英语培训班开班典礼在我校逸夫楼7层会议室举行。

太原理工大学校长吕明、山西省教育厅国际合作与交流处处长李易青、北京语言大学出国留学培训部副主任马晓明等出席,参加仪式的还有来自全省各高校、医院的学员和国际合作处的全体人员。会议由国际合作处处长李文英主持。

山西省教育厅国际合作与交流处李易青处长宣读了《关于同意试点成立“教育部国际合作与交流司出国留学培训与研究中心”的通知》,吕明校长、李易青处长共同为中心揭牌。

吕明校长寄望中心:充分发挥“中心” 平台优势,制定切实有效有针对性的培训模式和研究机制。对来自于全省的培训学员希望大家在我校学习愉快,出成效,能够早派出,学有所成为山西省乃至国家做出贡献。

李易青处长祝贺太原理工大学获准试点成立“教育部出国留学培训与研究中心”,在全国各“中心”先行先试中迈出了扎实的第一步。对全省来说,中心的成立具有重要的示范意义并对中心的建设发展提出了指导性意见。随后李易青处长介绍了我省公派出国和留学培训工作中的一些措施和政策。

李文英处长表示“中心”将在教育部、山西省教育厅的指导下,积极开展各项工作,认真承担起行前培训工作重任,为山西省的人才培养工作做出应有贡献。