美国南伊利诺伊斯大学卡本戴尔分校副校长James Garvey一行来访我校
编辑:国际合作处 2014-09-17 654

9月16日上午,美国南伊利诺伊斯大学卡本戴尔分校副校长James Garvey与国家高端外国专家、美国南伊利诺伊大学卡本戴尔校区煤研究中心主任Tomasz S. Wiltowski教授来到我校交流访问并进行了座谈。校长吕明代表学校接待来访客人并出席座谈会,教务处,人事处和国际合作处负责人及有关人员参加了座谈会。

会上,吕明对Garvey副校长和Wiltowski教授来访表示了热烈的欢迎,随后他简要介绍了学校发展历史、师资队伍建设、国际合作与交流、特色学科建设,尤其是煤化工专业等方面的情况,并希望双方在科研合作的基础上,能够就人才培养、师生交流等方面,开展更深更广的实质性合作。

Garvey副校长对美国南伊利诺伊斯大学卡本戴尔分校的办学理念、办学目标、办学特色等方面的情况做了简要介绍,期待双方在师生互访,语言培训等方面寻求合作机会,并在更多专业展开更全面的交流合作。Garvey副校长表示南伊利诺伊斯大学非常重视与我校的合作,希望双方能够共同发展,实现共赢。

2009年我校与美国南伊利诺伊斯大学卡本戴尔分校签署了为期5年的合作协议。借此次来访,双方续签了未来五年的合作协议,并希望在下一个五年能够有所突破,在更多的领域开展更有意义的合作,在更高的平台上实现资源共享与互补,共同促进国际化视野的人才培养。

会前,Garvey副校长一行还参观了我校煤科学与技术省部共建国家重点实验室培育基地以及学校校史展。