美国西弗吉尼亚高等教育管理委员会Dr. Paul L. Hill一行来访我校
编辑:国际合作处 2014-10-27 944

10月27日,美国西弗吉尼亚高等教育管理委员会主任Dr. Paul L. Hill携其夫人Ms. Nancy Hill、西弗吉尼亚高等教育管理委员会国际项目主任Dr. Clark Egnor、以及马歇尔大学中国项目主任Ms. QingQing Zhao,在教育厅国际处李易青处长及国家发展与改革委员会外资处曹处长的陪同下来访我校并进行了座谈。国际合作处、机械工程学院、建筑与土木工程学院、矿业工程学院、计算机科学与技术学院及化工学院的相关负责人出席了此次座谈会。

会上,李易青处长介绍了双方的参会人员,并说明此次西弗来访,是基于我省省长与美国西弗州长之前达成的合作意向,是对当时合作协议的进一步落实。她指出,希望我省与西弗的高校间能够从合作办学、合作科研、师生互访、奖学金项目等四个方面开展合作项目。国际合作处负责人对美国西弗吉尼亚高等教育管理委员会一行的来访表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校办学特色及现有的国际交流项目。

Dr. Paul L. Hill简要说明了西弗此次来访的目的,Dr. Clark Egnor总体介绍了西弗州各个高校的规模,专业以及他们认为可行的学生及教师交换模式。随后各学院院长就各自学院的专业特色,师资力量,及国际化程度等做了简要介绍,并表明他们有意愿合作的领域及模式。最后,双方就具体的学生交换事务进行了深入的探讨。会谈结束后,西弗高等教育管理委员会一行参观了我校校史展。

此次访问表达了西弗州与我省在现有的友好合作基础上进一步提升合作项目层次的愿望。并希望我校能够作为代表,发挥优势,进一步促进及深化两省州之间的合作。