台湾圣约翰科技大学副校长王健行教授一行来校访问
编辑:国际合作处 2014-12-25 962

12月23日下午,台湾圣约翰科技大学副校长王健行教授、两岸学术交流中心主任李栋梁先生一行来我校交流访问。校长吕明、副校长吕永康分别接见了来宾。国际合作处、教务处、机械工程学院、计算机科学与技术学院(软件学院)等单位相关负责人以及其他相关人员陪同会见。会议由国际合作处处长李文英主持。

吕明对王健行教授一行的到来表示欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、学校概况及近年来我校与台湾高校开展校际交流合作的情况,重点介绍了与台湾高校师生交流等方面的情况。他希望双方能够加强合作关系,在学生互派基础上,加强教师互访交流,并促进相关学科的科研合作,进一步推动两校间的深层次交流,努力搭建更加广泛、更有成效的教育合作平台,实现双赢。

王健行高度评价了我校近年在对外交流中所取得的进步和成绩,并对圣约翰科技大学的办学理念、学校精神及学生培养目标作了简要说明,详细介绍了我校首次派出在台两名交换本科生的学习生活现况,希望今后与我校进行更加深入、持久的交流合作。他表示,两校的专业有着较强的共通性, 合作空间广泛, 而且圣约翰科技大学一直以来致力于为学生搭建更广、更好的国际交流平台,同时他强调了该校在“教学卓越计划”中的突出表现,期待与我校在原有合作的基础上,再接再厉,共同发展,更上一层楼。与会学院的相关负责人针对自己学院的专业设置,师资力量,国际交流情况做了简要说明,双方就相关学科的课程对接进行了具体交流,讨论了各种合作的可能性,期待在更广泛的领域开展更深层更实质性的合作,共同促进国际化人才的培养。

会后,王健行一行在国际合作处有关负责人陪同下参观了我校校史展。