我校主动对标一流 开展中外合作办学专题调研
编辑:国际合作处 2019-04-15 190

为进一步深化“改革创新,奋发有为”大讨论,全力推进我校高水平人才培养体系建设,4月11日至12日,副校长梁卫国带领我校教务部、财务部、国际合作处负责人一行赴山东大学(威海)进行中外合作办学专题调研,并与该校副校长夏利东等举行座谈。

夏利东详细介绍了山东大学(威海)开展国际合作交流的情况,特别是该校中外合作项目运行和中外合作办学机构申报情况。他认为,开展中外合作办学、引进国外先进课程体系和优秀师资力量,对提升学校国际化水平、提高人才培养质量、提升学校国际知名度具有重要作用。

梁卫国对夏利东在百忙中挤出时间分享山东大学(威海)合作办学经验表示感谢,并简要介绍了我校大力实施国际化战略、积极推进中外合作办学的情况。梁卫国表示,开展中外合作办学是我校推进国际化办学的一项重要举措,学校正根据发展战略目标,瞄准国际一流高校、一流学科,扎实推进中外合作办学工作,力争早日取得新突破。

座谈会上,我校教务部、财务部、国际合作处负责人还与山东大学(威海)国际教育学院、中外合作办学机构筹建办相关人员就合作办学机构申报等具体内容进行了深入探讨交流。

调研期间,梁卫国一行还考察了该校中外合作办学机构的软硬件设施。