日本JST科技考察团一行来我校参观访问
编辑:国际合作处 2019-06-27 221

6月26日,日本JST科技考察代表团一行49人来我校参观访问,山西省科学技术厅副巡视员秦太龙陪同,我校副校长吕永康代表学校接待了到访的客人。国际合作处负责人、煤科学与技术教育部与山西省重点实验室及相关单位人员参加了接待工作。

吕永康首先对日本代表团表示热烈欢迎,并简要介绍了山西悠久的历史文化以及学校发展情况。他介绍,学校是原国家211工程重点建设大学,现阶段正投身推进“双一流”学科的建设,围绕立德树人的根本任务,深入改革,主动服务于国家和区域战略发展中。学校非常重视国际合作与交流,此次日本代表团来访就是扎实推进我校国际化战略工程的重大举措和生动实践,欢迎今后更多的日本客人来我校访问交流。

随后,日本代表团参观了我校校史展、煤科学与技术教育部与山西省重点实验室,深入地了解了学校的历史及发展情况、实地了解了我校“双一流”重点学科煤化工的建设情况。