校长黄庆学为西印度大学莫纳校区校长韦伯颁发我校名誉教授聘书
编辑:国际合作处 2019-07-15 192

7月15日上午,校长黄庆学接见了到访的牙买加西印度大学莫纳校区校长韦伯(Dale Finster St George Webber)一行四人,并为韦伯校长颁发名誉教授聘书,为孔子学院外方院长荷嘉思博士(Courtney A. Hogarth)颁发我校客座教授聘书。副校长吕永康主持聘任仪式,国际合作处、孔子学院办公室、人事处以及艺术学院相关负责人出席仪式。

聘任仪式开始前,播放了我校的宣传短片,加深了外方人员对我校教学、科研与国际合作等情况的了解。随后黄庆学发表讲话,他向到访人员简要介绍了我校的办学特色、优势和未来目标,他指出,我校已经与全球130多所高水平大学开展了密切合作,建立了稳固友谊。我校与西印度大学的合作也走过了十年的历程,他期待双方在更深更广的层面上取得更为实质性的成果。黄庆学表示,韦伯校长是海洋生物学领域的专家,授予韦伯校长我校名誉教授将促进双方在相关领域开展合作。孔子学院外方院长荷嘉思博士是诗人、艺术家,授予我校客座教授有助于推动我校艺术学院的对外交流和学科建设。

随后进行的聘任仪式上,黄庆学向韦伯校长、荷嘉思博士颁发了聘书并合影。

韦伯校长对太原理工大学授予他荣誉表示衷心感谢。他说,太原理工大学是一所工科优势明显的综合性大学,尤其是机械专业有着深厚的办学底蕴和很高的科研水平,西印度大学刚刚成立了机械工程学院,亟需太原理工大学提供帮助和支持。他期待太原理工大学将来派团访问西印度大学,参加孔子学院十周年庆典、新孔院大楼落成典礼以及加勒比海地区孔子学院区域会议,双方开展进一步的合作。荷嘉思博士表示将积极投入到双方的交流当中,加强与我校艺术学院的联系。