重庆交通大学国际合作与交流处处长毛明勇一行来校交流座谈
编辑:国际合作处 2024-05-10 0

5月10日上午,重庆交通大学国际合作与交流处处长毛明勇一行来我校交流,并在明向校区行政楼八层813会议室座谈。国际合作处处长张永忠主持会议,副处长李万峰等参加了座谈会。

座谈会上,张永忠代表学校国际处对毛明勇一行来校交流、调研表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校“双一流”建设的具体情况,特别是近年来我校在中外合作办学项目、师生国际交流项目、外籍专家及海外引智项目、本科教学评估国际化办学指标体系、孔子学院建设等国际化领域的相关工作。同时,诚挚表示,希望今后能够同重庆交通大学加强对话、增进交流、共同进步,交流国际化办学先进经验,进一步提高外事工作服务“双一流”建设的能力。

毛明勇对学校建校122周年表示祝贺,对学校近年来国际交流与合作方面取得的成绩给予赞扬。他介绍了重庆交通大学的历史沿革、机构设置等情况,并着重介绍了该校在校际合作、合作办学、境外办学、留学生培养等国际合作交流领域的突出特点、主要成绩、发展方向。他表示,此次交流座谈加强了该校国际处与兄弟院校外事部门的工作联系,开阔了视野,为在新时代做好学校外事工作提供了有利借鉴。

座谈中,双方就2024年国际合作与交流工作的思路进行了深入交流,就管理体系、人才培养、学科建设、合作办学项目、人才培养、师资建设、学科建设等方面的发展理念进行了学习借鉴。