喀布尔大学孔子学院(中文系)4名学生荣获“中国大使奖学金”
编辑:国际合作处 2024-03-21 3

3月18日,中国驻阿富汗大使馆在喀布尔大学礼堂举行“中国大使奖学金”颁奖仪式。喀布尔大学22个学院共计60名优秀学生获此殊荣,其中喀布尔大学孔子学院(中文系)有4名学生获得此次“中国大使奖学金”。

孔子学院学生张伟代表获奖学生发言。他表示能够获得中国大使奖学金感到无比激动和光荣。汉语不仅是一门语言,也是中华优秀传统文化的载体,学习中文为阿广大学子打开了理解中国五千年优秀文化的窗口,也帮助个人获得更多职业发展机遇,今后将努力为中阿友好做出贡献。

中国驻阿富汗大使赵星出席仪式并向获奖学生颁发证书和奖金。阿高教部副部长塔希尔、喀布尔大学校长阿齐兹出席并致辞,喀布尔大学副校长、孔院阿方院长、各学院院长、获奖学生及师生代表等100余人参加颁奖仪式。阿富汗国家电视台、托罗新闻等10余家阿主流媒体及新华社、央视等中国媒体进行了全程报道。