当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
国际合作处党支部召开主题教育专题组织生活会
编辑:国际合作处 2023-09-07 86

8月31日上午,国际合作处党支部在明向校区行政楼B813会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部组织委员、管理科科长李素梅主持。

会上,党支部书记张永忠同志首先介绍了本次会议准备、支部主题教育开展等情况,并检视查摆在理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面存在的问题和不足,结合学校党建工作和“双一流”建设的实际情况以及关乎师生获得感、幸福感的急难愁盼问题,深挖原因症结,并提出了下一步整改整治措施及今后的努力方向。

本次组织生活会在前期深入开展谈心谈话,全面梳理问题、剖析典型案例的基础上,与会同志们逐一进行对照检查,进行自我批评,并进行互相批评,自我批评坚持刀刃向内、自我革命,互相批评中肯务实。大家围绕政治理论学习、工作能力、作风建设、纪律等多个方面进行党性分析,敢于动真碰硬、查摆灵魂深处的病根,实事求是、严肃认真提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时,大家还从加强团建、创新活动形式、加强交流与合作等方面对党支部建设提出建议。党支部书记张永忠、副处长李万峰以普通党员身份参加组织生活会,与支部党员一起学习讨论、共同检视问题、整改剖析、交流心得。

会议最后,大家一致同意国际合作处党支部要以此次专题组织生活会为新的起点,全体党员要高度重视查摆出的问题,明确措施和时限,认真抓好整改落实,助力主题教育成果转化为推动学校国际化高质量发展的强大动能,共同推动学校外事工作迈上新台阶,以一流的服务助推学校“十四五”发展。