isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首 页 >> 合作交流 >> 公告通知 >> 正文
2011年第二次全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)的通知
编辑:国际合作处 2011-05-14 845

由国家外国专家局培训中心全国出国培训备选人员外语考试办公室组织的,2011年第二次全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)定于2011年7月举行,现将有关事项通知如下:

一、考试对象

(一)执行国家外国专家局审批出国培训派出项目单位的出国培训备选人员以及拟从国家外国专家局渠道选派出国的培训人员。

(二)根据国务院办公厅《关于派遣团组和人员赴国外培训的规定》(国办发[1990]4号)及其《暂行实施细则》(国引办字[1990]59号),由各地区、各部门审批并报国家外国专家局审核的国外培训项目的出国培训备选人员。

(三)评定职称,需外语成绩的人员。

(四)已通过全国职称外语等级考试,希望取得BFT证书的人员。

(五)参加中国人民银行金融专业英语证书考试(FECT)合格,希望取得BFT证书的人员。

(六)参加国家审计英语考试(AET)合格,希望取得BFT证书的人员。

(七)申请到荷兰社会科学研究院(ISS)、荷兰国际航空与地球科学研究学院(ITC)学习,需要通过BFT高级考试的人员。

(八)根据外专发[1999]154号文件关于短期出国培训人员需参加BFT初级考试的规定, 45岁(含45岁)以下短期出国培训人员都必须参加BFT初级考试。

(九)其它希望检测外语水平的人员。

二、考试语种和科目

考试语种为英语、日语、俄语、德语四种,各包括听力、笔试和口试三个科目。

考试对象中的(四)、(六)类人员可只参加听力和口试考试。

考试对象中的(五)类人员可只参加口试。

三、考试时间和地点

报名截止时间2011年6月8日,考试日期2011年7月16日(星期六)。各科目的考试时间如下:

听 力9:00-9:30 ;笔 试9:30-11:00;口 试13:00-

考试地点山西大学外语学院 (太原市坞城路 36号) 联系人:吴亚欣; 电话:7011732。

特此通知

国际合作处