牙买加《集锦报》整版专题报道西印度大学莫纳分校孔子学院元宵节庆祝活动
编辑:国际合作处 2024-03-11 4

3月3日,加勒比地区历史最悠久、牙买加发行量最大的报纸《集锦报》(《The Gleaner》)以整版篇幅对西印度大学莫纳分校孔子学院元宵节庆祝活动进行专题报道,文章以欧阳修的词作《生查子·元夕》和张艺谋的获奖影片《大红灯笼高高挂》引出元宵节的习俗、花灯的意义,并图文并茂地展示了庆祝活动的盛况。此次报道进一步促进了中国文化在牙买加和加勒比地区的传播。

《集锦报》(《The Gleaner》)创办于1834年,是牙买加知名报纸,在牙买加国内及全球牙买加裔社区中拥有广泛的读者群,对塑造舆论和向社区提供重要信息起着关键作用。