2023年度喀布尔大学孔子学院 理事会会议在我校召开
编辑:国际合作处 2023-07-19 73

7月17日,2023年度喀布尔大学孔子学院理事会会议在我校迎西校区会议中心以线上线下相结合的方式召开。我校党委常委、副校长肖连团,喀布尔大学外国语言与文学学院院长、孔子学院阿方院长古尔·穆罕默德·巴希尔出席会议,喀布尔大学校长乌萨马·阿齐兹以线上方式出席会议。

肖连团对会议的召开表示祝贺,对孔子学院在转隶之后取得的成绩表示肯定,对喀布尔大学和阿齐兹校长给予孔子学院的大力支持表示感谢。他表示,阿富汗是中国的友好邻邦,喀布尔大学是太原理工大学亲密合作伙伴,希望双方高校以孔子学院为平台,促进语言、文化和各专业领域全方位合作与交流,共谋发展;欢迎喀布尔大学学生来校学习中文和采矿、电子信息、经济管理、金融等工业技术和专业课程。

阿齐兹对我校大力支持孔子学院发展表示感谢。他简要介绍了阿富汗国内形势和喀布尔大学发展近况,表示阿富汗目前安全形势好转,对外交流逐渐增多,语言将发挥更加突显的作用。喀布尔大学将一如既往支持孔子学院的工作,希望孔子学院能够作为桥梁和纽带继续为两校合作提供服务。他期待有机会能来到中国和大家见面,面对面商讨孔子学院发展大计和两校在各个领域深化合作的具体事宜。

会议选举了新一届孔子学院理事会成员和阿方执行院长,原则通过了孔子学院有关管理办法,财务预、决算方案,听取了孔子学院工作总结,拟定了工作计划。

我校财务部、国际合作处、文法学院、外国语学院、国际教育交流学院等相关部门负责人,孔子学院中、阿方院长和本土教师等参加会议。