阿富汗喀布尔大学孔子学院(中文系)举办中国文化体验活动
编辑:国际合作处 2023-05-10 365

为响应教育部中外语言交流合作中心、中文联盟以“中文:增进文明对话”为主题的视频征集活动倡议,2023年5月9日,阿富汗喀布尔大学孔子学院(中文系)(以下简称“孔院”)举办中国文化体验活动。孔院本部、下设玛利法特孔子课堂、楠格哈尔中文教学点师生98人参加了本次活动。

中文系主任哈密(Gholami Hamid)在致辞中介绍了活动的目的、意义、内容,鼓励大家积极参与本次文化体验活动,并和大家分享了孔院的运行情况和工作计划,表示孔院将继续为全体学员创造中文学习和文化体验的机会与条件。

图1:哈密老师致辞

教师代表王西(Wahidullah Halimy)、阿里(Jan Ali Yousufi)分别介绍了国际中文教师奖学金申请情况和学习中文的重要性,鼓励同学们努力提高自己的中文水平,加强对中国文化的学习和了解。学生代表Sayeed Karim分享了自己学习中文的经历和收获。

图2:王西老师发言

图3:阿里老师发言

图4:学生代表Sayeed Karim发言

活动现场气氛热烈,同学们积极参与书法、剪纸、中国传统武术等项目。最后,孔院教师向表现优异的同学颁发荣誉证书。

图5:活动成果展示1

图6:活动成果展示2

图:7:活动成果展示3

图8:颁发证书1

图9:颁发证书2

本次活动使广大孔院学生深度体验了中华文化的博大精深,进一步激发了学生们学习中文和中国文化的兴趣,促进了中阿两国的人文交流,推动了中国文化在阿富汗的传播。

图10:合影留念