我校成为世界交通运输大会国际学生工作委员会正式委员单位并参加2023国际学生论坛
编辑:国际合作处 2023-04-27 138

4月26日,世界交通运输大会2023国际学生论坛在武汉召开。武汉理工大学副校长王世杰、中国公路学会副秘书长兼世界交通运输大会执委会运行中心主任王大鹏出席会议并讲话,世界交通运输大会国际学生工作委员会轮值主席、长安大学国际教育学院院长张伟主持会议,该委员会各委员、候选委员单位代表共计30余人参加会议。我校国际合作处负责人与浙江大学、中南大学、西南交通大学、北京交通大学等18所高校的国际学生工作管理部门主要负责人共同参加了本次会议。

据介绍,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院、湖北省人民政府共同主办,由国内相关行业主管部门,国内外交通运输科研机构、院校、企事业单位和社会组织的共同支持的2023世界交通运输大会(World Transport Convention,简称“WTC”)将于6月14日至17日在武汉举办。大会将以“创新·低碳·智慧·共享——更可持续的交通”为主题,涵盖学术交流、技术研讨、成果推广、国际合作、科技竞赛、智库报告与科技成果发布等内容。国际学生将有机会深度参与大会的开幕式暨主旨报告会、平行论坛及特色活动等。

世界交通运输大会国际学生工作委员会于2021年成立,已逐渐成为提升高校国际化发展水平、促进交通事业发展的重要平台之一。本次会议中,我校正式成为该委员会正式委员单位。我校将以本次加入为契机,推动我校同兄弟院校之间的交流合作,增进成员之间互相了解,吸收良好的国际化办学经验,携手共同深入推进国际化办学工作。

会议期间,长安大学国际教育学院院长张伟,武汉理工大学国际教育学院副院长李理及企业代表杭州中字软科技有限公司总经理于学威分别做了后疫情时代国际教育工作研讨会专题报告。与会代表还共同参观了武汉理工大学航海博物馆、国家水运安全与工程技术中心、航海数字天象馆等。