我校与澳大利亚伍伦贡大学召开年度合作办学工作会议
编辑:国际合作处 2023-03-29 875

3月29日,我校与澳大利亚伍伦贡大学2022年度合作办学工作会议以线上方式召开。伍伦贡大学全球战略部、工程与信息科学学部等部门、项目负责人,我校国际合作处、机械与运载工程学院负责人及相关工作人员参加会议。

会议中,双方一同回顾了两校在各个领域的坚实合作基础,就两校合作举办机械设计制造及其自动化专业本科教育项目的招生培养、运行管理、质量保障等内容做了详细的总结和交流,并就进一步提升学生语言和综合素质、密切结合产业发展改善教学等方面交换了意见建议。双方经协商同意该项目在本学期恢复线下授课模式,该举措将进一步增强专业学习氛围,大幅提升学生的积极性和学习效果。

2020年,我校与澳大利亚伍伦贡大学合作举办机械设计制造及其自动化专业本科中外合作办学教育项目获教育部正式批准,开启了两校深化合作的新篇章。三年多来,两校高度重视合作办学工作,特别是在新冠肺炎疫情期间两校携手共克时艰,就教学安排、课程体系建设等方面进行了大量沟通,保障了项目各个环节的有效运行。本次会议总结了两校良好的合作经验,为该项目今后的可持续发展、共同提升两校的全球卓越声誉打好了基础。