美国普林斯顿大学高级研究科学家Robert H. Williams教授应邀来我校作学术报告
编辑:国际合作处 2013-05-13 1484

5月13日上午,美国普林斯顿大学、普林斯顿环境研究院高级研究科学家Robert H. Williams教授应邀在我校迎西校区逸夫楼七层报告厅作了题为《Coal/Biomass Coprocessing Strategy to Enable a Thriving Coal Industry in a Carbon-Constrained World》的学术报告,学校相关学院和研究所师生参加了报告会。本次学术报告会由国际合作处负责人主持。

报告中,Robert H. Williams教授介绍了自己工作多年的研究成果,特别是以CO2减排为目标如何更好更高效地利用煤炭;同时,以低碳概念为核心,Robert H. Williams教授报告了围绕CO2 减排并不增加碳税政策下如何发展煤炭工业的战略思考。报告结束后,Robert H. Williams教授就煤/生物质共处理方面的前沿技术与现场师生进行了互动交流。

访问期间,校长吕明、副校长许并社分别会见了来访客人,并在国际合作处负责人的陪同下参观了煤科学与技术教育部重点实验室报告会前,校长吕明向Robert H. Williams教授颁发了“太原理工大学名誉教授”的聘书

此次学术报告由科技处、国际合作处主办、煤科学与技术重点实验室承办。