我校外国专家Tony Scott 教授受邀参加国庆65周年政府招待会
编辑:国际合作处 2014-10-08 847

为庆祝中华人民共和国成立65周年,对外国专家为中国建设和发展所做的重要贡献表示充分肯定和诚挚感谢,我校高端外国专家Tony Scott教授受邀参加国庆65周年中国政府外国专家招待会,受到了党和国家领导人的亲切接见。这是我校高端外国专家首次受邀参加中国政府外国专家招待会,代表着外国专家获得的最高荣誉和对我校外国专家工作的高度肯定。我校物理与光电工程学院相关负责人陪同Tony Scott教授一同赴会。

9月28日下午,Scott教授参加了国家行政学院举办的“讲好中国故事”沙龙活动。沙龙活动的主题分别是“中国干部培养体系”、“下个十年内的中国经济”、“中国政府和公众的互动”以及“中国司法改革的关键措施和可能的发展”。随后,Scott教授同来自全国各省市的外国专家一起在人民大会堂出席了国庆65周年政府招待会

Tony Scott 教授,加拿大籍,博士毕业于加拿大滑铁卢大学,理论物理和化学专家,曾在美国、英国、以色列和德国进行研究工作。他于2014年2月20日来到我校物理与光电工程学院全职工作,目前获得“文教类高端外国专家资金”项目支持,并与我校教师联合发表高档次论文(含美国物理评论Physics Review A)数篇,其中包括“Fibonacci 序列的起源”,“数值广义朗伯W函数”,以及“状态依赖光晶格中光缔合诱导的三体超流”等。