阿塞拜疆国立石油工业大学校长顾问李仁莹博士访问我校
编辑:国际合作处 2019-04-23 307

4月22日,阿塞拜疆国立石油工业大学校长顾问李仁莹博士应邀访问我校。校党委书记吴玉程在迎西校区办公主楼306会议室会见了来访客人。副校长梁卫国,党委办公室、国际合作处负责人陪同会见。

吴玉程首先代表学校对李仁莹博士的来访表示欢迎,并介绍了学校的师资力量、特色学科、国际合作等方面的情况以及山西省现代煤化工产业发展,他希望双方能够进一步加强沟通交流,开展相关专业的人才培养、师生互访、共建“中阿”国际联合实验室、孔子学院(课堂)、体育文化等方面的交流,积极响应“一带一路”高校联盟论坛的宗旨,培养更多国际人才,加强合作,携手共建促发展。

李仁莹对我校的热情接待表示感谢。他介绍了国立石油工业大学的发展历史、办学规模,以及与中国高校交流与合作的情况,并希望借助“一带一路高峰论坛”的国际合作背景,推动两校建立合作关系,进一步开展合作交流,进行高层次人才互动,尤其是跨国人才培养。他表示双方专业匹配度很高,在师生互派、共建国际联合实验室、人工智能等方面可以开展更多层次的交流合作,并邀请我校领导及相关领域的师生代表参加国立石油工业大学组织的交流研讨活动。

来访期间,李仁莹还参观了我校校史馆、工程训练中心、明向校区。

阿塞拜疆国立石油工业大学位于阿塞拜疆巴库市,创办于1920年,是由阿塞拜疆国家教育部主管的一所综合性公立大学。该校是欧亚两大洲成立最早、历史最悠久的石油高等院校,是阿塞拜疆燃料能源工业和化学技术领域最大的科研中心。在将近百年的历史发展中,阿塞拜疆国立石油工业大学为世界培育了大批优秀石油人才,为国际石油行业的发展做出了突出贡献。著名科学家门捷列夫教授是该校校友,曾在该校任教。