我校与英国北安普顿大学举行合作座谈
编辑:国际合作处 2019-05-19 290

5月18日上午,英国北安普顿大学校长尼克•派特福德一行来访我校。双方在办公主楼324会议室进行了合作座谈交流,副校长吕永康出席座谈会。

吕永康代表学校致辞,对尼克•派特福德校长一行的到来表示热烈欢迎。他从办学历史、招生就业、学科建设、国际交流等方面介绍了学校的基本情况和“双一流”学科的建设情况,着重介绍了我校进一步深化国际合作的发展战略。吕永康对尼克•派特福德校长的科学成就给予高度赞赏,并表示北安普顿大学在教学、科研方面具有独特优势,我校在能源、化工、矿业、材料、和经管领域基础雄厚,热切盼望两校能够在各个领域开展合作,为双方的共同可持续发展做出贡献。

座谈会上,吕永康向尼克·派特福德颁授太原理工大学客座教授聘书。随后,吕永康和尼克•派特福德分别代表双方签署了合作谅解备忘录。

尼克·派特福德校长介绍了北安普顿大学的情况,非常感谢太原理工大学对他本人及考察团一行的热情接待。表示很荣幸能有机会来太原理工大学交流访问,他希望两校尽快开展具体项目合作,促进双方互利发展。

签约仪式后,双方还就合作项目进行了深入的探讨,主要涉及教学、科研、国际学生交流、合作课程建设和其它双方共同感兴趣联合办学的合作项目。

北安普顿大学市场与国际部副主任张喆、北安普顿大学教授、中国传媒大学教授严军琦、中国传媒大学教授高有信,以及我校校长办公室、教务部、国际合作处、国际教育交流学院、经济管理学院等相关部门和单位负责人参加了座谈。