我校10名学生参加“中国大学生友好交流代表团访日活动”
编辑:国际合作处 2019-05-28 501

5月19日至26日,应日本日中友好会馆的邀请,经中国人民对外友好协会日本工作部批准,我校选派环境、化工、电力等10名学子赴日参加中国大学生友好交流团活动。代表团先后走访了日本东京都、石川县等地。参加友好交流活动的还有来自全国各地高校的150名青年学子。

在访日期间,我校大学生代表团成员参访了东京都北区防灾中心、金泽市西部环境能源中心、轮岛灯笼会馆等地,认真学习了日本在抗震防灾,固废处理、传统文化保存等方面的先进经验。此外,成员们分别与工学院大学,金泽大学师生进行了交流座谈,聆听了木田幸男博士关于“绿色基础设施”的专题报告。在座谈会上,我校电力学院学生宋天昊作为小组代表发言,彰显了我校学子扎实的专业基础和良好的精神风貌。

我校学生在这次访日交流活动中表现出色,他们扎实的专业素质,得体的社交礼仪等方面都给日方留下了深刻的印象,得到了主办方的高度赞赏,为我校树立了良好的形象。这次访日交流活动为中日学子构建了良好的沟通平台,深化了两国年轻一代的相互理解和友好感情,促进了两国间的文化交流。