isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
国际合作处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
编辑:国际合作处 2021-07-12 73

7月8日,国际合作处党支部召开党史学习教育专题组织生活会会议,支部全体党员参加,国际教育交流学院党总支书记赵国俊莅会指导。

会议开始,全体人员面向党旗庄严肃立,右手握拳齐肩举起,重温入党誓词,重忆入党初心。接着,支部书记做述职报告,报告全面回顾了国际合作处党支部开展党史学习教育的情况。2021年上半年,在校党委和国教总支的领导下,国际合作处党支部以党史学习教育活动为主要抓手,认真学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等材料,共召开党支部专题学习会议8次、专题培训学习2次,举行讲党课活动1次;创新个人学习方式,充分利用学习强国、三晋先锋等媒体平台进行学习,发挥“互联网+”在个人学习中的作用,学习强国活跃度和积分排名显著上升;积极开展“我为群众办实事”活动,梳理师生反映强烈的急难愁盼问题2个,提出整改措施,明确时间表路线图,细化推进进度。作为党史学习教育重要成果,国际合作处党支部获批成为四星级支部。下一步,国际合作处党支部将在做好常规学习基础上,运用红色资源开展主题党日活动等现场教学活动,加强与校内外优秀支部交流,特别是学习其抓党建、党建与业务工作相促进的经验、做法。

会上,与会人员围绕党史学习教育这一主题,分别从“学党史悟思想、为师生办实事、服务‘双一流’建设、存在的不足及下一步努力方向”等五个方面,逐一进行了交流发言和开展党性分析,支部书记进行了点评。大家表示,通过党史学习教育,特别是通过学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻领会了实现第一个百年奋斗目标的伟大意义,深刻领会了百年大党的“一大主题”和“四个伟大成就”,深刻领会了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深刻领会到新的赶考之路任重道远,将不断把学习成效转化为推动学校“双一流”建设和提升国际化办学的强大动力。

赵国俊指出,本次专题组织生活会准备充分,内容丰富,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的。他还与参会人员分享了参加党史学习教育的深刻感受,并领学了习近平总书记“七一”重要讲话,提出了具体学习要求。