isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首 页 >> 合作交流 >> 新闻动态 >> 正文
国际合作处召开疫情防控期间外事重点工作推进会
编辑:国际合作处 2022-04-13 65

4月13日上午,国际合作处召开疫情防控期间外事重点工作第二次线上推进会,就近期外事重点工作进行安排部署。国际合作处全体工作人员线上参加了会议。

会议传达省委有关疫情防控专题会及学校最新疫情防控专题会会议精神,会议要求全体工作人员切实提高政治站位,树牢大局意识,严格外事管理,深刻认识疫情防控形势的复杂性严峻性,做细做实做好疫情防控各项涉外工作,全面提高涉外应急处置能力和水平。

会议要求,疫情防控期间要创新工作举措,更加扎实有效地推进学校各类外事工作,确保各项外事重点工作落地见效。会议重点就120周年校庆有关涉外工作筹备落实情况、中外合作办学、孔子学院运行及下一步筹备申办情况、国际化办学绩效改革,以及项目申报、外教及留学生疫情防控期间管理等近期重点工作进行了全面总结梳理和运行部署。会议重点强调要强化内涵建设,注重长远规划,充分利用校内外教学科研单位的综合资源,调动学校各方面国际化工作的积极性,重点推动由职能部门主导到由学校综合导引,学校各单位主动谋求发展的国际化办学管理运行机制,通过挖掘潜力,充分调动各方面积极性,全面运用好国际化办学绩效考核分配方案在推动学校国际化办学过程中的积极引导和指挥棒作用。

undefined

会上,国际合作处全体人员围绕校庆筹备、合作办学、孔子学院建设、绩效改革方案、外专外教管理服务和其它涉外重点工作进展情况进行了充分的交流汇报和重点讨论,落实明确了下一步工作的重要时间节点和努力方向。